L'ajwain, également connu sous le nom de graines de lovage, graines de carom ou Trachyspermum ammi, est une épice d'origine indienne utilisée dans diverses cuisines asiatiques, surtout en Inde et au Pakistan. Les graines d'ajwain sont petites, ovales et de couleur brun verdâtre.
Elles ont un goût et un arôme semblables à ceux du thym, avec une touche de piquant. L'ajwain est riche en huiles essentielles, comme le thymol, qui lui confère ses caractéristiques aromatiques et de saveur.
L'ajwain est employé dans une variété de plats, tels que les currys, les légumes sautés, les poissons et les parathas (pain plat indien). En plus de ses qualités culinaires, l'ajwain possède également une série de propriétés médicinales et est souvent utilisé en médecine traditionnelle ayurvédique pour traiter diverses affections, telles que les problèmes digestifs, les infections respiratoires et les douleurs.
Livraison
Toutes destinations France et Europe
Tarifs sur demande
Assistance
+33(0)1 41 21 40 40 du lundi au vendredi
9h-13h / 14h-18h
Présents à vos côtés
Une équipe à votre écoute